Dilma Rousseff e a mídia internacional: uma análise do primeiro ano do mandato presidencial - Fernandes, Carla Montuori (Compolítica, 2013)
A pesquisa “A liderança da presidente Dilma Rousseff na mídia internacional: uma análise dos jornais Le Monde, El Pais e New York Times” tem como objetivo estudar a cobertura do primeiro ano do novo mandato presidencial brasileiro que se iniciou em 1º de janeiro de 2011, nos três principais sites de cobertura internacional, o espanhol El País, o norte-americano The New York Times e o francês Le Monde. Após oito anos no exercício do poder, Luiz Inácio Lula da Silva (PT) deixou a presidência do Brasil com elevado índice de popularidade nacional e imensa visibilidade internacional. Nesse sentido, pretende-se estudar qual será o destaque da sucessora Dilma Rousseff na mídia internacional e a tendência adotada pelos jornalistas ao retratar as diretrizes políticas nos sites de significativa credibilidade na Espanha, nos Estados Unidos e na França.