Mulheres negras e imprensa feminista: vozes, interseccionalidade e cidadania - Freitas, Viviane Gonçalves (Compolítica, 2018)
Este artigo busca compreender como a discussão interseccional se configura em veículos da imprensa feminista, tornando-se uma necessidade premente para o questionamento de um olhar direcionado e padronizador de experiências vivenciadas por um restrito grupo de mulheres – em sua maioria, brancas, heterossexuais e de classe média. Nzinga Informativo e Nós, Mulheres da Periferia são exemplos elucidativos quanto à aplicabilidade do conceito de interseccionalidade na imprensa feminista brasileira, ao trazer a agenda de raça, classe e gênero, a partir das vozes das mulheres negras, nas lutas por direitos.