Micromobilizações, alinhamento de quadros e comunicação política - Prudencio, Kelly (Compolítica, 2015)
A proposta do artigo é discutir as micromobilizações na internet pela perspectiva da teoria da mobilização política. Para isso, serão apresentados confrontos políticos a partir de seus processos de alinhamento de quadros: confrontos com o Estado e confrontos entre grupos na internet nos anos de 2012 e 2013. Foi possível perceber que o primeiro tipo de confronto produz uma comunicação política mais efetiva enquanto o segundo é mais interessante para fortalecer os vínculos entre os atores envolvidos. As micromobilizações são analisadas a partir da interpretação dos enquadramentos da ação coletiva, tendo como pressuposto que o repertório desses grupos mobilizados é o recurso através do qual se estabelece a comunicação política atualmente, fortemente perpassada pelo ativismo digital.