Democracia, pós-modernidade e imaginário: [entrevista com Michel Maffesoli] - Simões Pires, Arthur Freire; Bertoncello, Soraya Damásio (Compolítica, 2024)
Entrevista realizada com Michel Maffesoli, um dos mais proeminentes nomes na história do pensamento pós-moderno e da discussão do imaginário. Considerando seu perfil provocador e seus vários estudos sobre as mudanças em curso no estágio em que vive a humanidade, perguntou-se a ele sobre questões contemporâneas da política ocidental (como os radicalismos, as notícias falsas e as teorias da conspiração) e também sobre como seu métier teórico se articula diante dos fenômenos atuais.