A política na bancada: confrontação e tensionamentos nas sabatinas do JN nas eleições de 2018 - Fernandes, Carla Montuori; Oliveira, Luiz Ademir de; Coimbra, Mayra Regina; Gomes, Vinícius Borges (Compolítica, 2020)
Este artigo tem por objetivo analisar as entrevistas realizadas pelo Jornal Nacional com os cinco principais candidatos nas eleições presidenciais de 2018. Diante da posição marcante do telejornal em cenários eleitorais, o artigo traz a hipótese de que o JN, ao se utilizar das premissas da legitimidade jornalística, transforma as sabatinas em espaços de debate e confronto argumentativo. Exibida no horário nobre, as sabatinas ganharam enorme visibilidade, diante do tempo de exposição dos candidatos, que em algumas circunstâncias superaram o espaço do presidenciável no Horário Gratuito de Propaganda Eleitoral (HGPE). Para compreender como o telejornal conduziu as sabatinas, será utilizada metodologia da análise de conteúdo (Bardin, 2011).