Bolsonaro x Haddad: A configuração da disputa de sentidos a partir de estratégias discursivas presentes na fanpage dos candidatos durante a campanha à presidência - Brittes, Juçara Gorski; Carneiro, Dayana Cristina Barboza; Ruggieri, Ana Luísa (Compolítica, 2020)
Este artigo traz uma investigação sobre o modo como os candidatos Bolsonaro e Haddad protagonizaram uma disputa de sentidos em suas fanpages a partir da utilização de diferentes estratégias discursivas durante a campanha à presidência em 2018. Para tanto, aborda, na parte teórica, a inclusão das redes sociais nas campanhas políticas bem como o conceito de estratégias discursivas, fundamental para o desenvolvimento metodológico da pesquisa. Em seguida, por meio de uma análise do discurso, depreende que os candidatos reforçaram a polarização característica das últimas eleições e utilizaram, como principal estratégia, o reforço à diferença como forma de buscar a adesão dos usuários/eleitores e, consequentemente, alcançar a vitória no pleito eleitoral.