A técnica de grupo de discussão em pesquisa eleitoral: um projeto experimental - Santos Neves, Manuela Lopes (Compolítica, 2012)
o artigo discorre sobre a aplicação do método de grupo de discussão na pesquisa eleitoral, tendo em vista a compreensão de como se forma na mente do eleitor a decisão de voto. Para tanto, partimos de uma pesquisa realizada para atender a campanha eleitoral da deputada federal Iriny Lopes, candidata à reeleição à Câmara dos Deputados pelo estado do Espírito Santo.